Стихотворение «Раздайся гром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 342 +1
Дата:

Раздайся гром

Раздайся гром и осветите молнии
Просторы синие распадов и морей.
Пожухлый цвет в саду моем бегонии,
И седину избранницы моей.

Не зря прошли чрез годы испытания,
И закалилась в этой буче сталь,
Не сломят нас раздоры полигамии,
И не задушит солнечная марь.

За нами рай и отблески Эдема,
Падение с вешины совершенства.
Мы выжили и в этом вся дилемма:
Быть иль не быть в печальной доле замства.

Пройдем и бури желтых революций,
Вот изберем начальства помудрее,
Наложим бремя новых контрибуций,
Воскреснет на земле иное племя.

Вперед, сыны, за нами жизнь и правда,
И алый стяг над кумполом рейхстага.
И женщина с младенцем на параде.
Конец мучениям в падение ГУЛАГа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама