Стихотворение «Дух великой реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +4
Дата:

Дух великой реки

Растянулась река времён,
Разбросав по песку мальков.
Сколько сгинуло там имён!
Сколько кануло в ней веков!

А потом был пожар такой,
Что сгорали дотла дома.
За пожаром пришёл покой,
За покоем пришла зима.

В бесконечности зимних вьюг,
Растворяющих звук и цвет,
Очень трудно лететь на юг,
Да и смысла большого нет.

Был когда-то, да вышел весь
Дух великой реки. А мы?
Мы решили остаться здесь
И дождаться конца зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама