Стихотворение «Верба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: 2001-2005
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 4
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:

Верба

Верба ветвями качает 
И листвою шелестит...
Ветер вербу обнимает... 
Листья ей целует и ласкает...
Обрывая, к небесам летит.

На ветру холодном замерзая,
Бедная дрожа грустит...
Ведь за осенью снега бывают 
И листва за ветром вслед парит.

По листве осенний дождь стекает,
Словно верба плачет за листвой...
Только ветер- бедокур не затихает,
Всё пытается забрать её с собой.

Ветки тонкие качая,
Верба гонит ветер прочь...
Только он опять её ласкает,
Обещает провести с ней ночь.

Звёзды в небе россыпью сверкнули...
Месяц освещает ветру путь....
Холодно, тоскливо... 
Листья в луже утонули...
Летнее тепло им не вернуть.

   
21 февраля 2004г


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама