Стихотворение «Ступени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 479 +1
Дата:

Ступени

Вверх по ступеням, к высотам заоблачным
(Волосы ветром высотным всклокочены)
Лезем, взбираемся к счастью карьерному,
Замыслы холя свои безразмерные.
Нужно стабильное существование,
Отдыху, творчеству - шири бескрайние,
Дом полной чашей, престиж, положение...
Медленно, верно вершим восхождение.
Выше и выше, карабкаясь, мучаясь,
Одолеваем все новые кручи мы.
К звёздам дорога лежит через тернии.
С каждой ступенью мы высокомернее.
Губы презрительно скривлены ижицей.
Долгий поток вверх по лестнице движется.
Там, наверху, не до преданно любящих.
Ризы сияют парчой вместо рубища,
И власяница - истоки забытые -
Меркнет пред яркими славы софитами.
Шаткой становится изредка лестница.
Страшно и жутко - ведь можно и сверзиться!
Где-то внизу, в одиночестве длительном,
Молча тоскуют о детях родители.
Там, у подножья, осталось все личное.
(С нижнего ракурса ты симпатичнее!)
Детям оставив свои накопления,
Сгинем в веках среди праха и тления.  




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама