Стихотворение «Хорошая новость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
...вот и кончилось это дождливое лето...

Хорошая новость

Хорошая новость – скончалось дождливое лето,
И ветвистый  красавец – Его Золотая Кленовость,
Сверкает пурпурным пяти-лучевЫм эполетом,
Значит – осень, и катит шальная моя бестолковость.
            А сентябрь правит тризну почившему лету, -
            То дождями всплакнёт, то зависнет дурманным туманом,
            То листву превратит в золотые литые монеты,
            То под солнцем наполнится воздухом лёгким и  пьяным…
И паломницы бабьего лета – мои сёстры, берёзы-девицы,
Заплели в свои косы монисто из жёлтой латуни.
Лепетунья-осина, сообщница ветра, срамница,
Вся дрожит, обнажаясь, трепещет и ждёт полнолунья.
             Жду и я полнолунья, хмельного осеннего танца
             В хороводе теней, миражей и былых песнопений,
             Появись, милый призрак, в осеннем бредовом багрянце,
             Уведи в сладкий мир полуснов, полуслов  и видений.
 
Послесловие:
Бабье лето, продлись, по возможности, долго...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама