Стихотворение «СТИХОТВОРЕНИЕ В ПУСТОТУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:

СТИХОТВОРЕНИЕ В ПУСТОТУ

Работа в России, ради работы,
Без интереса и саморазвития.
Оптимизация, реконструирование и квоты,
Всё, для насыщения и ради события.
 
Лихая сущность современного человека,
Демократией определена в чужие рамки.
Прожить всего-то четверть века,
А там из пешки да сразу в дамки.
 
Мы все герои, вы посмотрите,
Нам океан по пах, а море по колено.
Мне безразлично, но, тем не менее, меня простите,
Я вижу напряжённость, и не будет перемены.
 
Я вижу сущность человеческого сброда,
Среди себе подобных, в стране, где я живу.
Сейчас, все сами за себя, и это уже мода,
В струю попасть, и каждый в ней, как и я, плыву.
 
Не то в пруду, не то, как будто бы в болоте,
Нет края вроде бы ему и берега его отвесны.
И каждый в наигранной суете и натасканной заботе,
Широки для своих дороги, а для чужих они тесны.
 
А самое непонятное во всём этом наборе,
Что по «закону» в этой я стране почти никто.
А всё благодаря премьеру и президенту, Дмитрию и Вове,
Всё написал я в никуда и будто бы ничто.
 
Но скажите мне, что я не прав в итоге,
Такая огромная страна, им тяжело всё усмотреть.
Тогда мне объясните, они кто – Боги?
Что на потоке под свою систему заставляют петь.
 
По разводили в бюрократии пылкую харизму,
С пелёнок вылез, а уже ведущий специалист.
Как крали, так и крадут, разворовывают мою отчизну,
«Замыливает» глаза нам, главный «окулист».
 
И деньги «отмывают» и производство «поднимают»,
На пол шестого, заводы закрывают, школы, детсады.
Лишь супермаркеты и банки со старых мест всё вытесняют,
И правят всем чиновники, депутаты, «бывшие» менты.
 
К чему всё это я, да меня всего мысли переполняют,
В негодовании я от всего, что происходит вокруг меня.
Законы для воров, они им дороги открывают,
А я не вор, поэтому, как и другие, быдла я!
 
(12 – 14 сентября 2016 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама