Стихотворение «Пепел восьмерых!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Пепел восьмерых!

На смерть восьмерых пожарных, заживо сгоревших при тушении пожара на складе горючих товаров в Москве, мероприятия по противопожарной безопасности на котором (по докладу высокого пожарного начальства)игнорировались.

Героев - мучеников тьму
беспечность умножает
и государству моему
безлюдье угрожает.

Как это лихо ни трави,
оно неистребимо
и в русском Храме на крови
присутствует незримо.

Конечно, если ты - Абрам,
такое непонятно,
но нам на пепле строить Храм
придётся, вероятно.

Я на посту, бывало, дрых
и Ванек не ругаю,
лишь горький пепел восьмерых
в фундамент предлагаю!

24.09.16 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама