Стихотворение «Осень в степи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 540 +1
Дата:
«осень в степи»

Осень в степи.

Бабье лето на дворе почти неделю, 
На дорогах не пройти, пустеет сад. 
Календарный счёт ведёт потерю. 
Сыплет градом пожелтевший листопад. 

Красота, ну как не верить в сказку, 
Вдоль реки Ишим, до сотни лебедей. 
Караулит рыжий лис у норки ласку. 
В небесах зависли стаи журавлей. 

Улетела грусть, на сердце вдохновение. 
Осень дарит мне земную благодать. 
Поделился с вами в этом сочинение, 
Светлым чувством чтоб смогли понять. 

В алом небе закружили птичьи стаи. 
Паутинкой заблестела степь моя. 
Волны тихо мне на ухо прошептали: 
— Подожди, наступит новая заря... 

*** 
25.09.2016 год. с. Ростовский. Казахстан. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама