Стихотворение «Кто лучше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +2
Дата:

Кто лучше

" Кто лучше " 

Поэт художник музыкант, 
Сошлись однажды споря. 
О том кто лучше описал, 
Природу с видом моря. 

Поэт сказал...конечно я, 
Мой стих он самый стильный. 
Морская бездна для пера, 
Рифмует слог красивый. 

Художник возразил...о нет, 
Пейзаж всегда достойней. 
Кисть по холсту качает цвет, 
Волной многосторонней. 

А музыкант взяв саксофон, 
Мелодией ответил. 
Задав прибою томный фон, 
С рассветом солнце встретил. 

Сначала зарождения дней, 
Ведётся спор творцами. 
О том кто ярче красивей, 
Украсит жизнь цветами. 

Как измерять среди мужей, 
О Музе...гениальность. 
Какой сюжет в тенях точней, 
И метит в шедевральность. 

Душе нет разницы кто прав, 
В прекрасном оживает. 
Всеядно - вечен её нрав, 
Искусства лик желает. 

И Слава Богу...что есть спор, 
Пусть Музы вытворяют. 
Духовный мир...сердечный взор, 
Прелестным восхищают. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 07.10.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама