Стихотворение «Плач, копейка, жизнь - злодейка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
                         …На пыльной усталой  дороге,
                             Что вьется   под небом без дна,
                             Где маки растут недотроги,
                             Лежит она в грусти одна.
                             Монетка-копейка... Истерлись 
                             до дырок из меди бока.
                             Дождется ли кто-нибудь 
                             Счастья?
                             Найдет ли? Не знает пока...
                             Вот если бы быть ей полушкой,
                             Серебряный аверс иметь ...
                             Но видно быть  счастья игрушкой
                             Не может обычная медь...
                             ----------------------------------
                             Наталия Высочинская "Монетка на счастье"
                             http://www.stihi.ru/2014/09/17/5606

Плач, копейка, жизнь - злодейка

На пыльной усталой дороге,
Под небом без дна, без покрышки
Монетка лежит одиноко
Вдали от разбитой кубышки.  

До дырок копейка истёрлась,
И зеленью грани покрылись.
В дорожной грязи распростёрлась.
Горючие слёзы струились

Из чрева её. Утомленье
по граням монетки разлилось,
И тихое-тихое пенье
Сквозь всхлипы едва доносилось:
 
     "Помню я ещё молодушкой была,
      С хитрым евро в мире я тогда жила,
      В дружбе с нами хищный доллар пребывал.
      Мировой мы составляли капитал.

      Но в стране установился вдруг бардак.
      Стала жизнь невмоготу мне – просто мрак.
      Рубль быстро оказался не в цене,
      Что же было говорить тут обо мне!

      Я копеечка простая – медный грош.
      Коль одну меня имеешь – пропадёшь.
      Никому теперь я больше не нужна,
      Отвернулась от копейки вся страна.

      Если б долларом иль евро я была,
      Без проблем легко и весело жила.
      У меня ж, копейки, будущего нет,
      Потому-то и не мил мне белый свет.

      Лишь одну надежду я храню в душе.
      Вдруг случится чудо в духе Бомарше.
      Из Китая принц Юань придёт за мной,
      Реставрирует и сделает женой".

…На пыльной усталой  дороге,
От стужи ночной холодна
Копейка в грязи, как в остроге,
Всё плачет и плачет одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама