Стихотворение «Запрещенное.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:

Запрещенное.



  • Запрещенное.

    1.
    Тень затаилась под Богом.
    Горькая тень несвободы.
    Ходит в обличие строгом
    Ханжество среднего рода.

    Носит закрытые платья,
    Притчи выводит из басен.
    И посылает заклятья
    Каждому, кто не согласен.

    Женщина среднего рода
    Перебирает кастрюли.
    И не понятна природа -
    Бесы в болоте уснули.

    За поворотом - ни шагу!
    Истина давит на плечи.
    Кто проявляет отвагу?
    Кто без приказа перечит?

    Кто тут свое выбирает,
    Сходит с проторенной мели?
    Господи всех покарает,
    Чтобы мечтать не посмели!

    Женщина хмурого цвета
    Чахнет чужими ночами.
    Господи смотрит на это
    С невыразимой печалью.

    2.
    Господи - мир и отрада,
    Радость, гармония в свете!
    Кто принимает парады -
    Шагом идущие дети!

    Без поворота направо
    Ходят по писанной ленте.
    Может быть, вы и не правы,
    Но прекословить не смейте!

    Боже подаст нам копейку,
    Вылечит душу и тело,
    И покарает злодейку,
    Что заикнуться посмела!

    Те, что стоят за забором -
    Подлые, те, что не с нами!
    Будут знаменья - укором!
    Будет на рыло - цунами!

    Будут кресты и запреты,
    Чтобы свое не кричали!...

    ГОСПОДИ СМОТРИТ НА ЭТО
    С НЕВЫРАЗИМОЙ ПЕЧАЛЬЮ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама