Стихотворение «Стакан судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 284 +1
Дата:

Стакан судьбы

Стакан судьбы наполовину пуст...
Испить до дна еще наступит время.
Ну, а пока что, жизни терпкий вкус,
Всевышний доктор прописал по схеме.

А я... неизлечимый оптимист,
С назначенной судьбой вступаю в споры
И все найти пытаюсь компромисс,
Чтоб между нами не случилось ссоры.

Как заключить немыслимый союз
И не внести ненужного раскола
Меж теми, чей стакан почти что пуст,
И теми, чей наполовину полон?

В риторике достигнув мастерства,
Не нарушая высшего закона
Боюсь, что не решить, как дважы два,
Вопрос вселенского диапазона...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 27.06.2023
Всегда пусть будет он наполовину полон! 
Реклама