Стихотворение «Весёлый футбол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Сборник: Для Детей
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 404 +1
Дата:

Весёлый футбол

" Весёлый футбол " 

На опушке на лесной, 
Звери дружною гурьбой. 
Собрались в футбол играть, 
Мяч по полю погонять. 

Бегемот, жираф, сова, 
Три котёнка, два слона. 
Медвежонок, три куницы, 
Черепаха, две лисицы. 

Заяц, волк, олень, барсук, 
Три бельчонка, бурундук. 
Горностай и два ежа, 
Просто кругом голова. 

Нужно всех пересчитать, 
Чтоб команды две набрать. 
Сумму на два разделить, 
Как такое сотворить? 

Помогите ребятишки, 
И девчонки и мальчишки. 
Всех зверей пересчитать, 
Их количество узнать? 

автор: Юрий Сопелкин. ( 24.10.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама