Стихотворение «Тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 382 +1
Дата:

Тишина

Ты можешь эту тишину услышать,
в пространство между звуками войдя.
Как тень, она скользит по мокрым крышам
и прячется за каплями дождя.

В холодной пустоте закрытых окон
она, тихонько затаившись, спит
и смотрит вниз Луною полноокой
на Землю, заключенную в гранит

людского горя. С тишиною этой
созвучны невесомость и весна,
в ней медленно вращаются планеты,
и нежностью наполнена она.

Ее печаль прозрачна и бездонна,
слова ее любви нам не слышны...
И время, словно раковина, тонет
в глубинах этой вечной тишины.

О ней все знают маленькие дети,
живущие в реальности иной...
И слышишь ты ее в дыханьи смерти,
стоящей молча за твоей спиной..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 04.11.2016 (1)
"В пространство, между звуками войдя"... А мне больше ничего не надо, чтобы сказать -- она то, что искал! Прелесть звуков и стихов! Виола!!!
     19:27 04.11.2016
Спасибо, Сергей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама