Стихотворение «Опять пришли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 326 +1
Дата:

Опять пришли

Опять пришли, опять расселись чинно,
И улыбаются на много лет вперед.
Застолье утопает в смраде блинном,
И поспевает на плите компот.

От алкоголя отказались, зло порока.
И не в чести слова далеких ден,
Исшедшие из уст благих пророка
И заменившие когда-то крепкий сон.

Сидят смиренно, нет былых порывов,
Не льет из глаз соленая слеза.
Лишь несколько мешают сзади крылья,
Мой ангел вешний все ж не стрекоза.

И прилетел сюда не ради славы,
Благословение принес исчадье благ.
Он чистый вестник сказочной державы,
Над ним алеет недоступный флаг.

Он окрылен был в час победы вечной,
В Иерусалиме, на безумия горе.
И окунаемый в волне известной речки,
Принес спасение на сгорбленной спине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама