Стихотворение «Фонарщик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 321 +1
Дата:

Фонарщик

Виски седы, уже не мальчик
И занят этим много лет...
Романтик, уличный фонарщик,
Чуток философ и поэт.

Он, затянушись  папиросой,
Взглянул невольно на часы,
На сумрак вечера белесый,
И сизый дым пустил в усы.

Хоть нелегка его  работа...
Полезна, что ни говори,
Погас закат и должен кто-то
Зажечь ночные фонари.

Судачат пусть, что старомоден
В ночи, покуда солнца нет,
Он видит, как на небосводе
Танцуют звезды менуэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 12.09.2023 (1)
1
Интересная работа! 
     11:25 15.09.2023
Поводом для написания стала иллюстрация в сети, рождение стиха было скоропостижным и на мой взгляд, весьма удачным...)))
Реклама