Стихотворение «Предчувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:

Предчувствие

Опять метель.
            Холодный призрак бьётся
То в окна,
            то в глухую дверь.
Ей, как и мне,
            не спится и неймётся,
Всё грезится весёлая капель.
Она устала от слепой забавы:
Стирать следы,
            ушедших, на снегу,
Заламывая  руки у дубравы,
Ломиться в дом
            и, может быть, в  судьбу .
Я выхожу из сумрака уюта
В сумятицу  морозного огня
И, что-то в этом мире перепутав,
Я чувствую -  всё это для меня:
Повадка волчья снежного порыва
И дом, как тень, 
            что мечется за мной,
И потаённость у реки обрыва,
            укрытого метельной  пеленой.
Оставив дом,
            где стены одиночат,
Где голос глух в объятьях тишины,
Я чувствую щекой,
             как  мироточит
Метельное предчувствие весны.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 11.11.2016
чудесное... спасибо!
     18:39 11.11.2016 (1)
Замечательно!
     18:41 11.11.2016
Спасибо Вам, Сакура!
     18:10 11.11.2016 (1)
Респект!
     18:12 11.11.2016
Спасибо, Антонина!
     17:47 11.11.2016 (1)
Оставив дом, 
            где стены одиночат,
Где голос глух в объятьях тишины,
Я чувствую щекой,
             как  мироточит
Метельное предчувствие весны.
Бесподобно!
     18:07 11.11.2016
Спасибо, Татьянка, за доброе внимание!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама