Стихотворение «СИРЕНЕВЫЙ ЦВЕТ... ( грустная песня )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 315 +1
Дата:
«СИРЕНЕВЫЙ ЦВЕТ... ( грустная песня )»

СИРЕНЕВЫЙ ЦВЕТ... ( грустная песня )

Почему мне сегодня грустно
И в груди не звучит свирель?
Потому, что на сердце пусто,
Влюбляться мне просто лень…

И почему я так душой болею,
Может, ее мне питон сдавил?
А признаться в этом не смею,
Потому, что в душе наследил…

Почему исчезла тихая радость,
Захватив с собой лучшие дни?
Зато оставила самую малость,
Памятку для отпевания души…

Но почему нет во мне веселья,
А лишь бродят тоска и печаль?
Но я в ожидании воскресенья,
Где память отведет на причал…

И под веселый гудок парохода,
Мы уплыли жизнь посмотреть.
А дома забыли плохую погоду,
Зато с собой захватили сирень…

Память долгожданной встречи,
И не забытой за давностью лет.
Мы целовались, сжимая плечи,
А по небу плыл сиреневый цвет…

13.11.16. 

Мне не забыть твоих губ обаяние,
И твою нежность заботливых рук.
Часто ко мне снисходит озарение,
Из вечной памяти обожаемых губ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама