Стихотворение «Пробую...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 368 +2
Дата:

Пробую...

Пробую время на вкус: тишиною пропахло,
Сладко  тягучею патокой ластится к мыслям.
Тучи на небо наброшены рваною паклей,
Кажется, будто на кольях обиды повисли.

К вечеру  тянется нить незнакомых прохожих,
Тени изогнуты вычурно, словно танцуют.
Тайно со временем договорились, похоже...
К ночи уснут... по забавам, возможно, тоскуя.

Свет  фонари обронили у кромки дороги
Кажется, будто  их ветер задел ненароком.
Звёзды луна запасает в небесной берлоге.
Вот и закат подготовился. Ночь будет к сроку.

У горизонта омыты основы порога 
Кровью из солнечных ран словно выжатым соком.
Это закат был поранен о кромку немного,
Вечер покинул и скрылся от взоров далёко. 

Стекла окна от касания веток, чуть стонут…
Страшно наверное им на деревьях качаться.
Кажется, что звуки были б сейчас  моветоном,
Даже в удачном соцветии импровизаций.

Сон не торопит меня поспешить к угомону.…
Ждёт с пониманьем меня на кровати подушка.
И карандаш, очень кстати, сегодня не сломан.
А вдохновенье  диктует стихи мне на ушко.


13.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 13.11.2016 (1)
Давно люблю Ваше вдохновение...пусть чаще нашептывает на ушко))
     21:17 13.11.2016
Спасибо Вам, на добром слове...вот, благодарю комментарию нашла свою же описку.(Часть строки поправила, а часть пропустила)))
Я вот только нерадивый читатель...а если совсем честно, то просто мало что успеваю
Спасибо.
С уважением.Ольга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама