Стихотворение « Заболела ОСЕНЬ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 468 +1
Дата:

Заболела ОСЕНЬ

Заболела  осень листопадом,
Ломят к ночи стебельки листов.
Как им страшно засыхать и падать
Вниз, на тротуары городов.

Вечер мягко обнимает осень
И  анастезией ветерка
С золотых ветвей снимает проседь,
Осени невидную пока.

Прослезилась песенная лира,
Осени волшебная струна.
Сеет дождик крупного калибра
В землю  водяные семена.

Небо наливается, темнеет,
Как синяк под глазом драчуна.
Скоро злато листьев потемнеет
И под снегом  спрячется казна.

Издали зима грозит:: "Как дуну -
Погашу цепочку фонарей!"
Но сияют маленькие луны
На осенней улице моей!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама