Стихотворение «В нелепости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 308 +1
Дата:

В нелепости

В нелепости крестили нас всеношно,
Отдав провидцам сонмы детских тел.
А позже к раю буд-то бы нарошно,
Несли на спинах благородных дел.

Ведь страшный суд, он на делах воспитан,
Его не подкупить, не обмануть.
Напрасны будут вам златые слитки,
И на поверхности нутро откроет суть,

Которая лечила раны жизни,
Несла убогим радость и покой.
Совсем наоборот – была в летах капризной,
Лелеяла в нарывах мерзкий гной.

Но в покаяние раскрылась боль надежды,
Недаром кровь пролита на кресте.
И мы по жизни скорбные невежды,
Уложим век в пиитовом листе.

Бессмертный бард и африканец нежный,
Глаголами сработал в небо путь,
Спасительный, как наш пророк безбрежный.
Вот в этом видимо и есть блаженства суть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 14.11.2016
И очень похоже на манеру написания Пушкина. 
     12:48 14.11.2016
Какими мрачными красками написано, но впечатляет!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама