Стихотворение «Какая странность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 298 +1
Дата:

Какая странность

Какая странность – видеть небо в клетку,
Одна земля, одна для всех тюрьма.
Нет разницы  меж стариком и малолеткой,
Такая вот на свете кутерьма.

Кто там у власти: поскидай вериги,
Народ задохся в горе от любви.
На площадях сжигает неба книги.
Вселенная кричит, что мы одни.

Нам, обреченным в вечности любить,
Назначены суды и наказанья.
В миру же продолжают водку пить,
Не слушая в пророчествах признанья.

Любви вселенской, в пламенных лучах,
С поверхности прекрасного светила.
И люди променяли жизнь и страх,
На радостную блажь в немых могилах.

Не верят, что свершилось на кресте,
В закатный час величье воскресенья.
Как заслужить в намеченном посте,
Толику малую вселенского прощенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 14.11.2016
И на истоке века истекает время,
Отпущенное жизни на Земле.
     20:38 14.11.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама