Стихотворение «Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 264 +1
Дата:

Муза

Знаю слово твое – огни,
Знаю жалость твою – не весть.
Знаю сердце твое – черны
Только эти, твои глаза.
Знаю горше цветов зари.
Знаю рощи поет свирель.
И до лунной поры сама
Ты не явишься – назови
Имя счастья, имя любви,
Как узнать?
 
Ты  сестра моя, сердцем избранная,
Ты звезда моя, к земле падшая.    
Ты луч в синеве безответный –
Уходящие дни.
Только птица целью высшею,
Только камень неискоренимого,
Божий лик чарами неистовыми –
Взгляд твой из глубины.
 
Ты стрела из лука выпущенная,
Ты криком караешь, свистами,
От первого моего дыхания
До млечного моего пути.
Ты избрана негой тайною,
Ты утро в сумраке раннее,
Поёшь чистой свирелью
Ночи свои.
 
Ты память души моей,
Ты чистой слезы ревность,
Изменой ресниц нежных
Ты взглядом любви робка.
Для чистой любви – небесной,
Ты создана светлой искренностью,
Подобно цветку вешнему,
Ночь твоя коротка.
 
Ты чище росы – яснее,
Твой взор мне отрада дней моих.
Живешь ты зарею светлою
В моем запустении.
Ты память в груди моей,
Тенью ночною, призрачною,
Горькой судьбы творение
Явишь мечту мою.
 
Ноябрь 1984

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 16.11.2016 (1)
Шибко хорошо написано, однако!
     15:04 16.11.2016 (1)
Благодарю за отзыв
     15:11 16.11.2016
Всегда рад отозваться на хорошие стихи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама