Стихотворение «Это свершилось.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День интернета в России
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
Поздравляю Всех с очередной годовщиной ВОР 1917г. Во все времена за свободу отдавали жизнь лучшие! Доказывать обратное- оплевывать их память.

Это свершилось.

                              Время героев.

То было время великих героев-
Равные по свершенному богам
Погиб последний защитник Трои
Оплакивает прах Гектора  Приам.

Склонился пред телом гордый патриций
Признавая величие Спартака
Явное потрясение Рима
Чего не ожидали никогда

Москва под перезвон колокольный
Чествовала мужицкого царя
В свидетели призывая бога
Скатилась по плахе голова

В зареве Парижская коммуна
Эхом расстрелы на Пер-Лашез
Все права собранные в груду
Под плач и стон заупокойных месс

То было время великих героев-
Равные по свершенному богам
Погиб последний защитник Трои
оплакивает прах Гектора  Приам.

                                  Было подтверждено.
                                  Посв. ВОР 1917г.

Историей было подтверждено
Потрясшее мир-Вся власть Советам!
И большевиками совершено
Во имя справедливости это

Если ту действительность отрицать
Говоря лишь о заблуждении
Нужно убедительно доказать
Приведя эпоху в подтверждение

Бог не делил на рабов и господ
Завещая людям землю и небо
И не смог предотвратить громоотвод
Частые вспышки народного гнева

Историей было подтверждено-
Потрясшее мир-Вся власть Советам
И большевиками совершено
Во имя справедливости это.

                                   Это свершилось.
                                   Посв. 100-летию ВОР 1917г.

Это свершилось! Это свершилось!
О чем мечтал всю жизнь трудовой народ
Алое знамя в небо птицей взвилось-
Тысяча девятьсот семнадцатый год

Заводы -рабочим, земля-крестьянам
Каждый хозяин своей судьбы
И кланяться не будем больше панам
Мы не рабы и рабы-не мы

Нищеты не узнают наши дети
Правда за нами, товарищи-в ружье
Порохом пропахший свищет ветер
Пророчествует злобно воронье

Грозовые пылают закаты
В это мгновение решается все
Свобода сзывает на баррикады
В стороне остаться не должен никто

Это свершилось! Это свершилось!
О чем мечтал всю жизнь трудовой народ
Алое знамя в небо птицей взвилось-
Тысяча девятьсот семнадцатый год!
Послесловие:
ВОР 1917г.  доказала-бывшие Никем стали Всем! Это было Торжество народного Возмущения которое подавлялось на протяжении многих веков . Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама