Стихотворение «ГОРОД ВСТРЕТИЛ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 582 +2
Дата:

ГОРОД ВСТРЕТИЛ…

Город встретил унылой слезою,
И цветастой мозаикой луж.
Купола на церквах чередою,
Удалились в промозглую глушь.

Не слыхать птичий гомон игривый,
Улетели, иль спрятались где…
Лишь  колючий ветрило ретиво,
Всё гудит в дымоходной трубе.

У красавиц берёз неполадки,
Разметались кудряшки листвы,
Впрочем, осенью всё в беспорядке,
И трава и цветы и кусты.

Триумфальным безудержным форте,
Солнце летний закончило бег,
Разукрасив деревьев когорты,
И ушло, как опальный стратег.

Люди скучно как серые тени,
Перебежками спорят с дождём,
И по-быстрому, тут не до лени,
Исчезают в парадном своём.

Город встретил унылой слезою,
Безнадежностью тусклых одежд,
Где-то там… море с тёплой волною,
А у нас…  мокрый запах надежд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 15.10.2010 (1)
Наслаждение,  мокрый запах надежд -прелесть!!.
     11:10 17.10.2010
Спасибо Саша
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама