Стихотворение «ВОЛОГОДСКИЙ МУЖИЧОК-4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 374 +2
Дата:
«image (14)»

ВОЛОГОДСКИЙ МУЖИЧОК-4

Равенсбрюк,Дахау,Любек-
Стих свой продолжаю...
В тех фашистских лагерях
Военных убивали.
Кто сказал что папка мой
В рубашечке родился?
Но потом  советский строй
На них и ополчился:
Одних снова в лагеря
За "измену"взяли...
Папке снова повезло-
"Руж.болван тесали."
Я тогда был пацаном
Но помню всё отлично:
Как валил деревья батя
Пилкою двуручной.
Наработался досыта
Вологодский мужичок.
Лес сплавляли в речку Кульму
Да таскали волоком.
Знал печное ремесло,
Столяр был отличный.
И домов в посёлке он
Выстроил прилично.
Про отца прошла молва:
Вася двухсердченый"
Сила у него была,
Но и он не вечный!
А осколочки от мин
Дали своё знать:
Пять годочков с костылями
Приходилось прошагать.
А леченье было тоже:
Капсин на спину-с веником.
И лекарка приходила,
Да в кровать и уложила...

     ***
Вот,пожалуй,все сказал
Я о бате сказки..
А у вятских говорят:
Рассказывал ты баско.
   25.11.2016.г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 25.11.2016
Хорошо написал, Леончик!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама