Стихотворение «Совесть!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 381 +1
Дата:

Совесть!

Сказали мне, что совесть умерла
и можно, наконец, не напрягаться
и впредь её укоров не пугаться,
бессовестные делая дела.
                                                           
И я поверил, сердцу вопреки,
хотя, конечно, мог и не поверить
и сказанное опытом проверить
и встретить небывальщину в штыки.
 
Но сердце я в себе преодолел,
поскольку все вокруг преодолели
и жирный кус бессовестности ели
и от еды никто не околел.
 
Квартира, дача и автомобиль;
хороший чай, заказанная пицца -
всё по уму, да только горько спится,
как будто кто - то пиццу отравил.
 
Следит за мной из тёмного угла
до ужаса знакомый отравитель.
И я хриплю придушенно: "Спасите!
Похоже, что она не умерла!"
 
25.11.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 08.12.2017 (1)
Сильно! Прекрасное стихо! 

Она не умерла - её душили!
Но выжила и в глубине таится.
Момент придёт и снова возвратится,
Чтоб люди с Совестью в согласьи жили!
     17:49 09.12.2017
Ну что же, Вы может быть и дождётесь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама