Стихотворение «Кольцо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистикадевушкагород
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 494 +1
Дата:
Предисловие:
"При раскопках в одном из             
  замков Германии нашли золотое кольцо.             
  Судя по надписи на нём, оно принадлежало             
  Гертруде фон Форест, дочери рыцаря..."         
                                         (из немецких газет)

Кольцо

Опять октябрь, дожди, туманы   
И в сумерках на службу звон...   
Или подковами о камни   
Бьёт конь из рыцарских времён?   

По улицам кривым и тусклым   
Средневековья бродит тень   
И в прошлое уносят чувства   
Меня у швабских этих стен -       

В окне, желтеющем напротив,   
Свечой озарены лицо   
И, обнажённая по локоть,   
Рука и на руке - кольцо.   

И я приподнимаю шляпу,   
И низкий отдаю поклон,   
Случайно шпагой оцарапав   
Ограды каменной излом.   

И, что-то вспыхнув искрой красной,   
Вдруг покатилось бубенцом,   
А за окном свеча погасла   
В руке, расставшейся с кольцом...       

Который век я, неотступно,   
Ищу упавшее кольцо,   
Черту на каменном уступе,   
В окне заброшенном - лицо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:04 07.12.2016 (1)
Комментарий удален
     16:42 07.12.2016
Благодарю за отзыв. Рад, что понравился стих.
Загляну к Вам, почитать мистику.
     13:06 27.11.2016 (1)
1
Супер! Здорово написано!
     18:02 27.11.2016
1
Спасибо Вам.
     07:22 27.11.2016 (1)
1
Замечательное стихотворение мужчины- рыцаря.Спасибо!
     17:59 27.11.2016
Благодарю, Алиса, за такой похвальный отзыв.
Всегда рад Вам.
     19:24 26.11.2016 (1)
1
Браво!
     00:23 27.11.2016
Спасибо, Клавдия! Рад, что Вам понравилось.
С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама