Стихотворение «Полевая песенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Белый сборник
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 500 +1
Дата:
«3307»

Полевая песенка

Нас было четверо, ребята,
Нёс каждый функции свои,
Нас за высокую зарплату
Послал сюда родной НИИ.
            Какие дебри, вошь ядрёна!
            Зачем же он сюда залез?!
            Но он до местных водоёмов
            Имел огромный интерес.

Палаток вытянуты "стропы"
И разведён большой костёр.
И ночь близка. И взяты пробы
Воды с окрестных всех озёр.
            Открыты банки и бутылки,
            Уха дымится в котелке.
            И кружка, полная горилки,
            Дрожит в мозолистой руке.

А старший группы, выпив малость,
Налёг на звонкую струну,
И не взирая на усталость,
Никто в ту ночь не мог заснуть.
            Нам было весело и сыто,
            И мы шутили от души,
            Что ноги стали, как копыта,
            По углям хоть на них пляши.

А старший крикнул: "Что копыта?!
Да с ними крепче лишь нога!
Для нас копыта - как защита,
Копыта, всё же - не рога".
            Однако, тут он, между прочим,
            Весьма не весело вздохнул,
            Потом махнул рукой и громче
            Припев знакомый затянул.
       _____________________ 

И снова шли мы понемногу,
И каждый нёс свою печаль.
Тропа петляла и полого
Спускалась в сумрачную даль.
            И были травмы не однажды,
            И ссоры были без причин.
            Но мы об этом не расскажем,
            Но мы об этом промолчим.

Сегодня - ша! Согласно плану
Поход наш долгий - позади.
И сердце бьётся, врать не стану,
Готово рваться из груди.
            Даём сигнал: "Выходим, ждите".
            И молча в сумерках идём.
            А влажный наш путеводитель
            Пропитан потом и дождём.


                                  25 декабря 2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама