Стихотворение «Я давно отказался от них...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 308 +1
Дата:

Я давно отказался от них...

                       * * *  
 
Я давно отказался от них,
Ничего не бывало их краше,
Твоих глаз, я раскаялся в них,
Я безчувственно проклял их даже.
Эту ровно дышащую грудь,
Эту властную речь ожиданий,
Этот вздох опечаленных  губ,        
Эту редкость сближений, признаний.
Ты ее, как по капле в вино,
Как нектар абрикосовый лила,
Не щадивши души моей дно,
Ведь ни капли отрав не пролила!
И, как ни был в бреду сладок мед,
Как бы ни были накрепко свиты,
Этот сад, этот птиц перелет,
Это позднее чувство обиды.
От насмешливых жестов судьбы,
Полных, в сущности, детских страданий,
Остается вот это признанье
И глаза твои полные лжи.
За нелепое чувство прости,
Если сможешь и если захочешь,
Но из прошлой, как юность любви,
Ты ведь помощи тоже попросишь.
И еще не успела остыть
Наших встреч раздраженная осень.
Что ж молчишь? Уберу, так и быть,
Из волос твоих белую проседь.
 
Март 1985

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 31.12.2016
Очень сильное стихотворение! С Наступающим ВАС, Олег!
     22:25 27.12.2016 (1)
И еще не успела остыть
Наших встреч раздраженная осень.
Что ж молчишь? Уберу, так и быть,
Из волос твоих белую проседь.
 
Старые, но душевные стихи.
     22:24 28.12.2016
В поэзии ничего не бывает "вдруг". Когда- нибудь мы переживали "это". 

Благодарю за отзыв.


С уважением,

Олег
Гарандин
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама