Стихотворение «КРЫЛЬЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

КРЫЛЬЯ...

Мне люди  изломали крылья,
Чтобы не манила  высота.
Как дикий зверь я выл в бессильи,
ОборвалАсь на век мечта...
Прилипли горе и печали,
А следом зависть и беда.
Плевали в спину и кричали,
Сгорал от  боли и стыда.
Людскую жалость позабыли,
Решив за смелость наказать.
Картечью крылья прострелили,
Чтобы больнее смог упасть.
Боялись, дно, найду в бездонье,
Взлетев, на них буду смотреть.
Как светлый образ на иконе,
Не дав спокойно помереть...
Я в двух шагах стоял от бездны,
Манила даль  струной звеня...
Взлетать пытался -  бесполезно,
Все отвернулись от  меня.
Я нёс несломленную душу,
Над бездной жизненных невзгод,
Я знал, не оступлюсь, не струшу,
А боль когда нибудь пройдёт.
Залечит время в сердце раны,
И будет у меня семья!
Уйдут в небытие  «тираны»,
Растают в стае воронья.
Не смог я в жизни  покориться,
Безумной подлости людской.
И вот уже их тащат « птицы»,
На суд небесный - иль другой…
Я нёс два сломанных крыла.
Туда, где горизонт светлел.
Туда, где в жизн цель была,
Я шёл , но не летел…
На склоне лет мне, как во сне,
Жизнь дарит два крыла.
Я вновь лечу к своей мечте,
На крыльях, как вчера!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама