Стихотворение «Дети доинтернетной эпохи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:

Дети доинтернетной эпохи

Мне напомнить мгновения эти? 
Иль дела уже с памятью плохи?
Пели мы и резвились, как дети,
Дети доинтернетной эпохи.

Ни экранов, ни кнопок, ни мышек -
Лишь винил, да иголка из стали,
Да премудрые мысли из книжек,
Тех, что ночью запоем читали.

В дни застойные брежневским летом,
Что пришло за хрущёвской весною,
Мы стояли в кино за билетом,
Как отцы за тушонкой мясною.

Бондарчук нас безухово пьерил
Всеобъемлющей силой искусства…
Ряд последний в искусство не верил -
Проверял поцелуями чувство.

Мы взрослели в плену у идилий…
Вдоль проспектов, не ведавших пробок,
Мы с тобою всенощно бродили,
Был твой взгляд удивительно робок.

Развела нас судьба, разлучила,
Разметал нашу преданность ветер…
Виртуальная жизнь научила
Нажимать на «Delete» и на «Enter».

Как сейчас помню нежные руки
И аллегро любви в каждом такте…
Не нашёл я тебя на «Facebook-е»,
Отыщу, может статься, «В контакте».

А зачем отыщу, сам не знаю -
Поиграем мы в «ахи» и «вздохи».
Я, наверное, напоминаю…
Старика интернетной эпохи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 04.12.2016
 Вчера ночью у нас, с моим старшим братом(ему -74), возникла эта тема. И мы по междугородке тосковали напару по прошлой жизни! Страшно подумать, что разрушено и потеряно. Спасибо за напоминание.           
     19:04 29.11.2016
А я в детстве играл в "пекаря" и "чижика"!!!
у кого  не спрошу из молодёжи - никто таких игр не знает!
С уважением...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама