Стихотворение «ОДИНОЧЕСТВО ГЛУХОЕ... ( в размышлениях )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +2
Дата:
«ОДИНОЧЕСТВО ГЛУХОЕ... ( в размышлениях )»

ОДИНОЧЕСТВО ГЛУХОЕ... ( в размышлениях )

Одиночество тупое и глухое одиночество,
Мне напиться, или в пропасть броситься?
Или к девицам подкатиться мелким бесом,
И заболтать их о том о сем на посиделках?

Или с этим одиночеством в путь податься,
Утром зарю встречать, росою умываться?
Или прогнать одиночество порой ночною,
Наказав, чтобы не тревожило меня собою?

Возможно, одиночеству без меня тоскливо,
Может-быть, кого-то ищет и потому ретиво?
Надо отыскать дружка ему самого веселого,
И еще счастья отломить от себя любовного...

А одиночество от таких слов разобиделось:
Я -  друг твой вечный и я не прикидываюсь!
А это, знать судьба моя такая - одиночество,
Но всяк ко мне цепляется кому того хочется...

И не зову я никого к себе - они сами вяжутся,
Ноют, слезы льют и сюда толпой сбегаются.
Может, силы воли нет держать себя в руках,
А чуть беда - так сразу пить и судьба в кустах...

Вот я живу один в своем глухом одиночестве,
Не мешаю никому, хотя порой очень хочется.
Но, если тяжело на душе, то надо в даль идти,
Там по жизни отвалятся сами все твои грехи...

И ты прости меня, дружок мой, да не серчай,
Может свидимся с тобой в жизни невзначай.
Если дорожки не сойдутся, нас сведет судьба,
Но тогда за стол усядемся как верные друзья...

03.12.16.

Одиночество не скука, а болезнь души,
Состояние такое - там хоть с ума сходи.
Где надоедает жить с пустотой в глазах,
С тоской-занудой, что свербит в мозгах...

    Посвящается моему другу А. Б.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама