Стихотворение «Сказка про Снегурку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:

Сказка про Снегурку

Жили были с бабкой дед, на двоих 140 лет.
Жили дружно, не тужили, чай с  баранками любили.

Было хорошо у них, всё делили на двоих.
Только не было детей, Это плохо. Уж поверь...

Детки радость нам несут, и проблемы создают.
Но без деток жизнь скучена, невесёлая она.

Наступает Новый год, веселится весь народ.
Деткам ёлки наряжают и подарочки вручают.

Деду с бабкой грустно стало, без детей веселья мало.
Дед на улицу пошёл, снег пушистый там нашёл.

Он Снегурку вдруг слепил, в помощь бабку пригласил.
Разукрасили её, было весело, смешно.

Наступила вскоре ночь, с бабкой дед уходят прочь.
Но приходит Дед Мороз, и подарок им принёс.

Оживил Снегурку он, после к старикам завёл:
"Дочку я вам подарил,пусть живёт,ваш дом ей мил.

Будет дочка помогать, радость, счастье вам давать.
Радуются с бабкой дед, радость им на много лет.

Дочка ко двору пришлась, помогала веселясь.
Всем понравилась она, очень доброю была.

Так прожили до весны, дни зимы уж сочтены.
Дочка стала таять вдруг, испугались все вокруг.

Только дед не растерялся, к холодильнику помчался.
Дверь он быстренько открыл, внутрь Снегурку посадил.

Так прожили до зимы, дочку сберегли они.
Наступила вновь зима, дочка вышла, ожила.

А как только вновь весна, в холодильник ей пора.
До сих пор они живут, дочку очень берегут.

Суть сей сказки такова, выход есть друзья всегда.
Надо только поискать, и найдётся он опять...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама