Стихотворение «ГДЕ Ж ВЫ, ПТИЦЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 360 +1
Дата:
«Где ж вы, птицы»

ГДЕ Ж ВЫ, ПТИЦЫ...



Где ж вы,  птицы  перелётные,
Собирались в стаи  –  сотнями?
Заберите  в даль  высокую,
Унесите  –  быстрым  облаком.
Закружите  танцем  бешеным,
Убаюкайте  –  от здешнего.
Не могу здесь  оставаться  я,
Тут  –  пропущенная  станция.
Впереди  –  одна  "конечная",
Где терять и ждать мне  нечего...
Улетая,  птицы  добрые,
Прихватите  душу  вздорную.
Поднимите ввысь  – над осенью –
Чтоб  о землю  после бросили,
Расколов  броню  от кокона,
В ней  я,  спёкшейся,  закована.
На крупинки  разбросало бы  –
От внутри  душившей  па́губы,
Разметав  на капель множество –
Облегчения  роскошеством...
Может,  после,  мной поли́тая,
Вырастет  –  другой  ракитою,
Или  плодною  оливою  –
Кто-нибудь,  меня  счастливее...




август 2016


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама