Стихотворение «Элегия*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +1
Дата:
Предисловие:
Брату в день юбилея, нашедшему на  далёкой земле  приют и участие, обращение моё с Уфимских берегов Агидели.

Элегия*

Смотрю в окно печально на рябину, 
Грустишь и ты под пальмою в тени.
Воспоминанья хлынули лавиной…
С ответным словом, брат мой, не тяни.

В эпоху наводнений и пожаров
Вся жизнь твоя – сюжет для нежных лир.
Живем мы в век ужесточенья нравов, 
Но светел ты душой, мой брат Дамир!

Волшебник флейты, виртуоз кларнета, 
В консерватории любимейший препод, 
Боготворю тебя, мой брат, за это, 
Как жаль, что я не сочинитель од…

Казалось бы, совсем ещё недавно
Катились дни твои у волжских вод,
Ты захотел стать равным среди равных,
Свой выбор сделал - совершил исход.

У берегов Уфы река мелеет, 
Но для тебя реки той нет милей, 
И ты в своём далёком Кармиэле
Частенько вспоминаешь Агидель.

Невзрачный подорожник придорожный,
Растущий на родимой стороне, 
Цветов заморских для тебя дороже, 
Его частенько видишь ты во сне.

В эпоху наводнений и пожаров
Я вспоминаю наши встречи вновь.
И согласись, мой брат Дамир Нажаров,
Воспоминанья те волнуют кровь.
 
Качает ветер под окном рябину,
Стряхнул на землю алых ягод горсть,
Стряхну с себя дремоту и кручину
В надежде, что не будем больше врозь.
 
 
*Cлово "элегия" означало у древних греков печальную песнь под аккомпанемент флейты.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама