Стихотворение «На смерть пародиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +2
Дата:

На смерть пародиста

Суетлив кладбищенский гранит.
Прах и даты жизни стережёт.
Слишком часто он тебя манит.
Совесть закопать велит вперёд.
 
Чтоб не видны были никому.
Прель и Дрезден, вбрызг, голимый срам.
Рейтинг выбит на плите ему,
Продал жизнь за пару эпиграмм.
 
На плите красуется логин.
И на лентах звёздочки - пароль.
Вот и всё, навеки ты один.
В памяти, по-прежнему - король.
 
Глянцев памятник, почти ай-пад.
Клавиш нет, берёзы резной лист.
Сайт скорбит. весь виртуальный Ад.
Вечный манди за тобой следит. 
Zaza. Пригранитная суета

***
 
Всех страшит кладбищенский гранит,
Смертных прах надёжно стережёт.
Под плитой – бедняга пародист…
Кто такое знать мог наперёд?
 
Он мешать не будет, потому
Захлестнёт нас графоманский срам.
Здесь и эпитафия ему:
«Жизнь отдал за пару эпиграмм…»
 
На венке не имя, а логин,
Ленты в звёздочках – когда-то был пароль.
Вот и всё, навеки он один,
Отыграв нелепо в жизни роль…
 
И надгробье точно как айпад -
Клавиш нет, плита, что чистый лист.
Сайт ликует - виртуальный Ад:
"Так закончит всякий пародист!"
Послесловие:
Вместо послесловия. В защиту пародиста
 
«Крест, табличка - здесь захоронен
Графоман, наивный рифмоплет.
Пародистом назывался он,
Пародии строчил как пулемет!»
 
«Неча о то языком где попало, поделом ему…»
 
«Тудыть их, энтих пародистов…»
 
Из комментариев к пародии «На смерть пародиста»
http://stihidl.ru/poem/147266/

***
 
В защиту мыши-пародиста
Пишу сей стих без лишних слов.
Бывает так поэт неистов,
Что разорвать её готов!
 
Удел мышиный, ох, несладкий
Средь мышеловок и котов.
Играть всю жизнь со смертью в прятки –
Вот суть их жизненных основ.
 
И пародиста хлеб несладкий,
Из них не всякий Иванов.
Получит комментарий гадкий –
Инфаркт… Больница… Путь не нов.
 
За что так больно пародиста?
Ведь он ни в чём не виноват.
Он просто видит, где нечисто,
А где и вовсе плагиат.
 
К Парнасу путь совсем не гладкий,
Но пародист всегда готов
Пересчитать порой украдкой
Вибриссы дремлющих котов.
 
Иные громки и речисты,
От голосов их весь дрожу.
Нет, не враги вам пародисты,
Не обижайте их, прошу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама