Стихотворение «ИРИСЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 325 +1
Дата:

ИРИСЫ

Как сложно уловить узор
В калейдоскопе быстрым  взглядом.
Так ирисы туманят взор
Великолепием наряда.

Попробуй, внутрь загляни:
В глубоком зеве – солнца лучик.
Хранят тепло и свет они.
И нет цветов, пожалуй, лучше.

Шелк фиолета лепестков
И зелень листьев, стеблей стрелы
Надолго сказочный альков
Укроет снегом белым-белым.     

И чтобы не забыть всерьез
О красоте до слёз высокой,
Рисует ирисы мороз
На полотне оконных стёкол.         

Искусно тонкие черты
Выводит кистью днем и ночью.
Слепит глаза от  чистоты,
Когда ты зришь её воочию.     

От первозданности холста,
Едва весной заплачет иней,
Останется лишь пустота.
И небо снова будет синим.

Сквозь стекла засияет сад.
И в уголке укромном  где-то
Увидишь: ирисы глядят,
Любимцы солнечного лета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:19 13.12.2016 (1)
Мечту безумца не отнять -
Простым желанием томим -
Охапку ирисов нарвать 
И положить к ногам твоим...
     06:41 13.12.2016
Романтишно до безумия! Ах, если бы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама