Стихотворение «Теплоход "Ангара"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Тобольские огни
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 421 +1
Дата:
«56841_s»

Теплоход "Ангара"

Я вспомню Тобольскую пристань,
Скрип кранцев и мачтовых рей,
Ватагу весёлых туристов,
Спешащих отплыть поскорей.

Там ветер с флажками не сладит,
Там света и тени игра,
По водной сверкающей глади
Скользит теплоход "Ангара".

На палубе девочка Оля
Мальчишкам грозит кулачком,
И там, повзрослев поневоле,
Флиртует она с морячком.

По берегу бродят коровы,
А в роще свистит соловей,
Механик - родитель суровый
Любуется дочкой своей.

За счастье мы памятью платим!
И вспыхнет в глазах, как вчера,
И Оля в сиреневом платье,
И наш теплоход "Ангара".

Закончилось детство у Оли,
И юность прошла, как мираж.
Давно "Ангара" на приколе,
И в мире ином экипаж.

О чем же мне чайки кричали,
Когда, вдруг застыв на бегу,
Стоял я один на причале,
А жизнь - на другом берегу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама