Стихотворение «Маленький город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Тобольские огни
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 355 +1
Дата:
«Маленький город»

Маленький город

В Сибири есть маленький город,
В котором мне рады всегда,
Но, к сожаленью, не скоро
Смогу я приехать туда.

И в прошлом ночные прогулки,
Но в памяти всё сохраня,
Пустынные в нём переулки
Наверное, помнят меня.

Приблизилось давнее, вроде
Привиделась юность во сне,
И девочка в доме напротив,
Которая нравилась мне.

Которой весною сирень я
В раскрытые окна бросал,
Где первое стихотворенье
В тетрадку свою записал.

А жизнь незаметно проходит,
Боюсь я банальным прослыть,
На старом речном пароходе
Мне хочется в город приплыть.

И встретить знакомых и близких,
Как прежде, совсем молодых,
Но вижу одни обелиски
И сверстников ныне седых.

Не нужно напрасных печалей,
У времени выведен ход.
От пристани тихо отчалив,
Отплыл без меня теплоход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама