Стихотворение «Когда уходит молодость от нас,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 322 +1
Дата:
«молитва»
Предисловие:
Хочу сказать тебе, мой друг:
Не только радость, но печали
Нас в этой жизни повенчали.
И стало мне понятно вдруг,
Что счастье мы не там искали,
Что боль напрасно испытали,
Терпя и проклиная всё вокруг.

Когда уходит молодость от нас,

 


 

Когда уходит молодость от нас,
Мы не спешим расстаться с нею.
И, продлевая каждый день и час,
Не замечаем, что стареем.
 
Однажды сами понимаем вдруг,
Что годы прожиты бездумно.
И в сердце поселяется испуг.
Впредь поступать спешим разумно.
 
И разум верх берет над страстью,
Которая по жизни нас вела.
Мы наслаждались её властью!
И наша жизнь становится скучна.
 
Ворчим и раздаем везде советы,
Как жить сегодня нужно молодым.
Как будто знаем все ответы.
Мечты рассеялись как легкий дым.
И многое свершить мы не сумели.
И нужно ль это было все на самом деле?!

Послесловие:
Очнулись! Но, пожалуй, поздно.
Года стоят у двери грозно.
Не выйти нам за этот круг.
Вернуться и начать сначала?!
«Нельзя!» - судьба нам прокричала.
Смиримся с ней, мой верный друг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама