Стихотворение «Жаль несбывшихся надежд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Нет, чувств, ранимей, чем любовь!
Она владеет сердцем вновь и вновь,
Опровергая ложь, наветы и обманы,
 И светит нам сквозь тучи и туманы!

Жаль несбывшихся надежд

 
 


          * * *
Натянулась, порвалась, как струна гитары,
Нить, что связывала нас, – не уйти от кары.
Знала, что судьба строга, и за все придется
 Расплатиться мне сполна.  Так всегда ведется.
 
День расплаты наступил – к нему не готова.
И зачем ты позвонил, больно ранил словом.
От него горит лицо, душат слезы горло,
Но рассудок говорит: Хватит!
                                                         Все!
                                                                     Довольно!   
Жаль несбывшихся надежд, что зимой проснулись,
Перешли с тобой рубеж, а теперь очнулись.
Мир из света и тепла стал таким холодным,
И зачем я позвала – знала несвободный! ......


 
Послесловие:
Закружила я твою голову лихую. 
В наказание за то ночь не сплю, тоскую. 
Заплачу за все сполна, расплачусь с судьбою. 
Буду впредь строга, умна, только не с тобою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама