Стихотворение «ЕЛЬЦИН-центр.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 619 +1
Дата:

ЕЛЬЦИН-центр.

 Эх, Россия, что ты мать?
 Душу рвёшь на части...
 Ельцин - центр, построила
 Видно нужен власти.

 Людям центр ни к чему -
 Позор, да и только
 Как жилось при Ельцине?
 С пьянью, очень горько.

 Людям, даром он ненужен,
 Что в нём можно показать?
 Как пришла страна в упадок?
 Еда стала пропадать.

 Это ли история? её результаты?
 Люди все пахали, не видя зарплаты
 Зачем это восхвалять?
 Нищету, разруху...
 Центры строить всем бездарным?
 Под пьяную руку?

 Ведь народ наш не слепой -
 Ельцин, правду пропил...
 Уничтожил мощь России,
 Союз наш прохлопал.

 Корабли в металл порезал -
 Мощь России уничтожил,
 Щупал баб за задницу...
 И в роскоши прожил.

 А народ голодовал -
 Жил весь по талонам
 Топал в очередях денно,
 Молясь всем иконам.

 Москва денег не жалела,
 На такой шалаш -
 Подчеркнуть, чтоб всей России
 Ельцин, это ваш...

 Нет построить нам дома, чтоб
 Повысить зарплаты -
 Ельцин -центр возвела
 Зреть, велит палаты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама