Стихотворение «Легко ль забыть твое тепло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

Легко ль забыть твое тепло...

Не отрекаются, любя. 
Ведь жизнь кончается не завтра. 
Я перестану ждать тебя, 
а ты придешь совсем внезапно. 
 
Вероника Тушнова, 1944 год

   

Легко ль забыть твое тепло -                     
Улыбку, легкие касания                            
И поцелуй, что как вино,                            
И страсть, пришедшую признанием…     
 
Легко ль забыть, как мы вдвоем,              
Еще не зная жизни правды,                     
Мечтали - вот так заживем,                       
И до последнего дыханья!                           
 
И вот один я, без тебя…                                  
И пустота на сердце с болью -                     
Так жизнь уходит из меня,                              
Нет мук, нет счастья и невольно  
 
Бросаю все, бегу к тебе,                                 
И кто был прав, а кто неправый -                           
Оставим это мы судьбе,                                   
А чувства пусть кипят как лава.    
 
И по ступенькам вверх к тебе -                         
Усталой, нежной и спокойной.                       
Звоню - открыта дверь и ты!                              
Объятья бурные и с болью                              
 
Хочу расстаться я навек -                                    
В твоей душе очаг и сказка.                              
Я, заблудившийся во тьме,                                  
Хочу согреться в неге, ласке…  
 
Легко ль забыть твое тепло -                     
Улыбку, легкие касания                            
И поцелуй, что как вино,                            
И страсть, пришедшую признанием…  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 14.12.2016 (1)
Как нежно и с любовью к женщине... Браво!
     12:15 14.12.2016 (1)
1
Спасибо за добрые слова! Удачи!
     19:57 14.12.2016
     13:01 14.12.2016 (2)
теплый и душевный посыл... 

вот только рифмы "тебе-тебе" и "вдвоем-вдвоем" обедняют...
     14:57 14.12.2016 (1)
1
сразу не заметил. Можете прочесть с исправлениями. Спасибо!
     15:06 14.12.2016 (1)
так лучше))
     19:25 14.12.2016
Спасибо!
     13:41 14.12.2016
Да уж! Из песни слов не выбросишь. Удачи!!!
     12:14 14.12.2016 (1)
Как просто всё - не позабыть,
В душе хранить огонь любви,
И нежно, трепетно любить,
Не ждавши слова "позови"...

С уважением - Муза.
     12:16 14.12.2016
Спасибо за поэтический отзыв! Удачи!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама