Стихотворение «Не выбрать мне нельзя, не обрести...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 402 +1
Дата:

Не выбрать мне нельзя, не обрести...

Не выбрать мне нельзя, не обрести -       
Крупицу взять за душу невозможно…      
На выбранном здесь для меня пути       
Нажиться глупо и ничтожно.                     
 
Живу не как я все - всё набекрень!           
Мечтать о сытости я не умею -                   
О, если б даже что-то приобрел -               
Отдал бы, ведь копить не смею.                  
 
Уходят годы вдаль, за ними мгла -             
Просветы только лишь в моем сознаньи.   
Я понимаю - прожил здесь года                  
В борьбе за человеческое званье.               
 
Другим, другим пускай почет и власть,      
Быть может, это лучшее, что могут -              
Им только, только много - много врать!         
Живут как змеи, что меняют кожу.             
 
Средь этих пресмыкающихся лиц,             
Средь пауков, что связывают руки,           
Живу и рвусь, и рвусь из клетки их -             
Надеюсь выпорхнуть, забыв о скуке. 
 
Не выбрать мне нельзя, не обрести -       
Крупицу взять за душу невозможно…      
На выбранном здесь для меня пути       
Нажиться глупо и ничтожно. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 18.12.2016 (1)
1
Сильные строки.
     20:12 18.12.2016
1
Спасибо!!!
Гость      19:54 18.12.2016 (1)
Комментарий удален
     20:11 18.12.2016
1
Только это и придает силы! Спасибо!!!
     19:51 18.12.2016
3
всё набекрень!
По крайней мере в отношении данного текста, Виктор, к сожалению, это верно сказано.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама