Стихотворение «Превозмогай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 460 +1
Дата:

Превозмогай

" Превозмогай " 

Превозмогая, 
Все преграды бугры расстояния. 
Талые воды, 
Устремляются к руслу реки. 
Как грешный сын, 
Пред родителем бьёт покаяния. 
Молит прощения, 
Для уставшей заблудшей души. 

Превозмогая, 
Боль разлуки обиды страдания. 
Сердце разбитое, 
Птицей раненой вьётся в силке. 
Просят Любимые, 
Хоть чуть - чуть теплоты понимания. 
Ищут в ночи, 
Путь к упавшей остывшей звезде. 

Превозмогая, 
Непогоды ветра и затмения. 
Яблонь сады, 
Плодоносят из века вовек. 
Нрав забывает, 
Предрассудки стыды и стеснения. 
Воля Небес, 
Чтоб рождён был на свет Человек. 

Превозмогай, 
Пусть не понят...в судилище ввергнут. 
Упал...поднимайся, 
Отряхнулся...и дальше иди. 
Пред Подлинной Верой, 
Все преграды и сложности меркнут. 
Ночь растворится, 
Снова солнце согреет в пути. 

Превозмогай, 
Пусть болит...и кончаются силы. 
Раны затянутся, 
Облегчение почувствуешь вновь. 
Мир как и прежде, 
Разрисует цветные картины. 
Дверь отворится, 
На пороге Сердечном...Любовь. 

Превозмогай, 
Пусть ветра злые дуют буянят. 
Будут проблемы, 
Такова жизнь Людская вовек. 
Всё перемениться, 
И невзгоды когда - то растают. 
Не забывай, 
Что для Счастья рождён Человек. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 16.12.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама