Стихотворение «свобода (вариант)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:

свобода (вариант)

Я не вещь, не данное слово,
Никому я не принадлежу,
Ни заведующей столовой,
Ни дежурной по этажу.

Ни стране, ни военкомату,
Ни идее какой-нибудь
Потому посылаю  матом
Тех, кто мне указует путь.

В том свобода моя стопудовая - 
Чтобы  «Нет!» не стесняясь сказать,
Виртуальная, непутёвая - 
Мнимых чисел неровный ряд, 

Отрицательные значения,
И на поле Дирака  след.
Только в мире её драгоценнее
Ничего, если честно, нет.

Это счастье хранить сумею -
Не зависеть ни от кого, 
Пусть перо - всё, что я имею,
Мне достаточно в жизни его.   

Мне противно смотреть, как люди
За подачки от подлецов
Превращаются в лизоблюдов,
Лебезят или врут в лицо.
 
Крепостная  моя  Россия,
Разложившаяся изнутри,
Паранойя и амнезия!
Синим пламенем всё гори...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама