Стихотворение «Зимнее солнцестояние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:

Зимнее солнцестояние

Покуда рыскают ножи,
Творя подобье Иловайска,
Перемолчи…и будешь жив,
Зайди в себя, не выдавайся…
 
Пересиди и мрак, и страх,
Зашторься накрепко, зашорься,
И только слушай, как в зубах
Работают с таблицей Морзе.
 
За долговязой тьмой придёт
Кургузый день в белье на вырост.
И ты поймёшь, что твой черёд
Настал из немотенья вылезть,
 
Из вечной мерзлоты достать
Дедов, отцов, державы память
 И православье, и  Христа,
 И окровавленное  знамя. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама