Стихотворение «Молиться Богу, о погибших…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: судьбабольсмертьвойна
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 280 +1
Дата:

Молиться Богу, о погибших…

Проникновенно, глубоко насущно время,
война теперь уже как цель, необходимость.
Страна мужает, в сокровенном матерея -
и будет Мир ли, от войны?! Скажи на милость. 
Что наша участь стариков, детей сиротских -
молиться Богу о погибших покаянно.
Душа - есть исповедь благая без юродства,
в ней лик иконы мироточив постоянно.
Коль с Верой в Бога наступает очищенье,
заставь и их, тогда прийти к Твоей купели -
и у погибших за грехи просить прощенья...
Достала всех, нас, эта рать! Осточертели!

Юрий СЛАЩЁВ©17.12.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама