Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Первый снегпленерэтюды
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:

Первый снег


Обещали тепло, ждём назавтра - 
а мы осень, на вдохе рисуем… 
Первый снег на этюде соавтор, 
тает в желтой листве, комплексует. 
Небо давит свинцом, с глухомани, 
подбирается Северный ветер… 
Где-то долго скитаясь в тумане, 
синеву, под-мороз, обесцветил. 
Стынут рыжие лужи-стигматы, 
украшая «веснушками» город. 
Золотистостью в ивах косматых, 
с первым снегом раскрасил пригорок. 
Облака остаются в покое, 
подчиняясь коллапсам, капризам, 
настроение, ах – никакое, 
с вдохновения призрачным бризом. 
Намекнув колеёй серебристой, 
талым настом сковало под вечер… 
Не закончил пейзаж неказистый, 
наш союз был, похоже, не вечен… 
 
Юрий Слащёв ©15.11.2016 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 21.12.2016 (1)
1
Рука ХУДОЖНИКА!
     09:51 23.12.2016
Спасибо. Боря!
Склоняюсь к мысли, что рука моя-кудесня, сверхестеством, не до конца одарена...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама